ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет Рады попросил Литвина не лишать нардепов зарплаты за дни блокирования

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 10:42
0
15
Комитет Рады попросил Литвина не лишать нардепов зарплаты за дни блокирования
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Я его никогда не отменю, если у нас будет продолжаться подобное в парламенте

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента попросил председателя парламента Владимира Литвина отменить его решение не начислять зарплату депутатам за дни, когда Рада не смогла начать свою работу или была заблокирована.

"Я получил письмо и решение комитета по вопросам регламента, что комитет единогласно требует от меня отменить это решение", - сообщил спикер в 5 канала и при этом подчеркнул ,что не намерен менять свое решение.

"Я заявляю, что я его никогда не отменю, если у нас будет продолжаться подобное в парламенте", - сказал он. Литвин еще раз отметил ,что для отмены этого его распоряжения необходимо решение Рады.

Напомним, 7 сентября Литвин сообщил, что подписал распоряжение Об оплате труда Верховной Рады Украины, которым предусмотрено, что "в дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата". Первый вице-спикер Александр Лавринович тогда заявил, что вопрос выплаты зарплаты нардепам регулируется не распоряжением председателя ВР, а законами и актами правительства. Он посоветовал Литвину "не играться в детские игры".

25 сентября, народные депутаты от фракции Партии регионов продолжили блокирование работы Верховной Рады. "Всем известно, что заседания Верховной Рады не будет. Мы просто отбываем время", - заявил Литвин, закрывая безрезультатное заседание согласительного совета. Он также сказал, что намерен продолжать консультации с представителями политических сил для разблокирования работы парламента.

На прошлой пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы пристпили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях