ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко предупреждает о "фашистских" провокациях в Киеве

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 13:12
0
13

Центральный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко предупреждает о подготовке в Киеве провокаций против Ющенко с использованием антисемитских и фашистских лозунгов и символики.

Об этом завили на пресс-конференции в четверг, 15 июля, заместитель руководителя Центрального штаба Виктора Ющенко, народный депутат Николай Катеринчук и руководитель Киевского городского штаба, народный депутат Владимир Бондаренко.

По информации, которой располагают депутаты, в пятницу, 16 июля, в столичном Доме учителя (на улице Владимирской, 57) готовится мероприятие, организованное Украинской национальной ассамблеей (УНА), а также поход представителей УНА по центральным улицам Киева с выкрикиванием антисемитских лозунгов, призывами к межнациональной вражде и другими противоправными действиями.

"Подобные мероприятия уже проходили в Киеве 1 мая и 26 июля. Тогда юнцы, которые выдавали себя за сторонников лидера "Нашої України" (Виктора Ющенко, - ред.), выкрикивали провокационные лозунги, несли символику, которая напоминает фашистскую свастику и пытались подать это действо как акцию в поддержку оппозиционного лидера", - напомнил Владимир Бондаренко.

Он отметил, что подобные акции нужны не для решения каких-либо дел, а только для съемки видеоряда, который будет показан по телеканалам, подконтрольным властям. Это, в свою очередь, необходимо для формирования в сознании людей стереотипа о поддержке Виктора Ющенко экстремистскими силами, подчеркнул он.

Депутаты сообщили, что в связи готовящейся провокацией Виктор Ющенко обратился к Президенту Леониду Кучме с просьбой не допустить проведение подобных акций в Украине, сообщили депутаты. С такими же требованиями к силовым органам, в частности, к Службе безопасности Украины, Министерству юстиции и другим обратились целый ряд депутатов "Нашої України".

Владимир Бондаренко также выразил удивление в связи с тем, что власть не обращает никакого внимания на деятельность УНА, которую он охарактеризовал как экстремистскую. "С одной стороны, эта политическая сила провозглашает якобы резко оппозиционные к власти лозунги, а с другой - ее офис находится в "глубоком подполье" на такой себе "окраинной" улице Шелковичной (улица в центре Киева, рядом с которой находятся здания Администрации Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, - ред.)", - отметил Бондаренко.

В то же время, подчеркнул он, депутаты парламентской фракции "Наша Україна" постоянно обращаются к власти с просьбой разрешить провести абсолютно легальные мероприятия, но не могут получить соответствующего разрешения.

Резюмируя, Владимир Бондаренко назвал акции УНА "элементом грязных технологий, которые модерирует один известный кризисный менеджер".

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях