ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль попросил прокуратуру проверить подлинность диплома замглавы СБУ

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 11:47
0
18
Москаль попросил прокуратуру проверить подлинность диплома замглавы СБУ
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль попросил прокуратуру проверить подлинность диплома замглавы СБУ

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Геннадий Москаль попросил Генеральную прокуратуру проверить подлинность диплома о высшем образовании заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

Как сообщило общественное движение Народная самооборона, Москаль направил соответствующее депутатское обращение в Генпрокуратуру.

Кроме того, депутат попросил премьер-министра Юлию Тимошенко поручить Главному управлению государственной службы провести служебное расследование касательно возможного использования Кислинским поддельного диплома во время пребывания на госслужбе.

Депутат отметил, в ответ на его депутатское обращение от 27 августа Секретариат Президента предоставил копию диплома Кислинского из его личного дела о получении специальности "историк" и "преподаватель исторических дисциплин", датированного 30 июня 2000 года.

Москаль отметил, что, будучи "удивленным датой выдачи диплома - соответствующий документ должен был выдаваться выпускнику исторического факультета именно 16 июня 2000 года", он обратился в архив Киевского национального университета, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 по 2000 год на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. "А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится", - отметил Москаль.

"Государство нужно спасать от таких Остапов, простите, Андреев Бендеров - хронических лгунов, которые расползлись из Секретариата Президента по ключевым должностям", - также отметил глава крымской милиции.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у Кислинского.

8 июля Геннадий Москаль заявил, что заместитель главы СБУ Андрей Кислинский в 90-х годах работал сутенером. В тот же день Кислинский подал в суд на Москаля.

Согласно официальным данным, в 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.
По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях