ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Шкиля били без политических мотивов

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 20:13
0
5

В милиции считают избиение депутата Верховной Рады, члена фракции блока Юлии Тимошенко, лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля лишенным политического подтекста, сообщают Українські Новини.

Замминистра внутренних дел Виктор Зубчук сообщил, что у милиции нет никаких оснований считать избиение депутата политической акцией.

По его словам, Андрей Шкиль не заявлял, что мотивы избиения были связаны с его политической деятельностью. "Политического (подтекста, - ред.)... я ничего не имею, и заявлений тоже не было", - отметил замминистра.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Андрей Шкиль заявил о том, что нападение связано исключительно с его политической деятельностью.

Как известно, сотрудники милиции задержали в Житомирской области автомобиль BMW, в котором находились трое подозреваемых в избиении Андрея Шкиля 9 июля вблизи села Глыбочица на Житомирской автотрассе.

Народный депутат и его жена на автомобиле ехали во Львов, и внезапно черный автомобиль BMW и серебристый Mercedes заблокировали им дорогу. Из машин вышли 8 человек, выбросили Шкиля из его автомобиля и избили его, после чего уехали.

Андрей Шкиль был избран депутатом в 2002 году от округа №121 во Львовской области, после чего его освободили из следственного изолятора, в котором он сидел с марта 2001 года вместе с 15 членами партии по обвинению в организации массовых беспорядков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях