ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 22:02
0
38
Яценюк: Никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем
Фото: obozrevatel.com
Отношения Украины с Россией и Европой должны быть прагматичными - Яценюк

Лидер общественной организации Фронт перемен Арсений Яценюк заявляет, что в основе отношений Украины как с Россией, так и с Европейским Союзом должен лежать прагматизм.

Об этом он сказал на встрече с жителями поселка Выгода Ивано-Франковской области, сообщает его пресс-служба в понедельник, 28 сентября.

"Нам с россиянами вообще придется по-новому думать, как с ними вообще жить. Россия никуда не денется - она у нас на границе. Это большая страна, которой мы должны продавать, и продаем сегодня 30% своей продукции. Мы должны там зарабатывать. И у меня очень прагматичный подход. Я не понимаю, что такое добрососедские или братские отношения. Но я хорошо понимаю, что такое "продал, заработал денег, положил в бюджет, раздал пенсии и заработную плату". Вот это я понимаю!" - подчеркнул политик.

Нам с россиянами вообще придется по-новому думать, как с ними вообще жить. Россия никуда не денется - она у нас на границ - Яценюк
То же самое, по словам Яценюка, касается и европейцев.

"Хавьер Солана нам красиво сказал, что Украина не будет членом ЕС. То есть, нам уже ответили. Поэтому мое к вам обращение только одно: никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем, - ни с Запада, ни с Востока. Наша сила только у нас внутри, в нашем единстве. Каждый будет бороться за свой национальный интерес, каждый борется только за свою страну и, кстати, за счет таких стран, как Украина. И если мы не осознаем, что находимся в тисках - между Россией и ЕС, если мы не будем сильными, нас эти тиски раздавят", - отметил Яценюк.

Яценюк: Я улыбаюсь на все тридцать с лишним зубов для того, чтобы показать, во-первых, что у меня хорошее настроение, а, во-вторых, чтобы показать, что у меня большие и крепкие зубы. Можем и перекусить
Политик подчеркивает, что выступает с новой инициативой. "Не нужно от нас отгораживаться, как делает ЕС. И не нужно нам обещать то, чего никогда не будет. Но в Европе забыли, что, в принципе, Украина является частью Европы, одной из основных частей. И поэтому у нас есть точно такое же право, как и у всех других, во-первых, называть себя европейцами, а, во-вторых, и это главное, быть европейцами. Мы строим у себя, в своем родном доме Европу с теми ценностями, с теми стандартами, которые есть, в том числе, и в странах ЕС. Я не буду никого просить ни о каком членстве, и не буду стоять с протянутой рукой. Еще посмотрим лет через 15-20, кто кого будет просить вступить в ЕС", - отметил Яценюк.

Я не буду никого просить ни о каком членстве, и не буду стоять с протянутой рукой. Еще посмотрим лет через 15-20, кто кого будет просить вступить в ЕС - Яценюк
Лидер Фронта перемен заявил, что проводил, и будет проводить такую политику: "Я улыбаюсь на все тридцать с лишним зубов для того, чтобы показать, во-первых, что у меня хорошее настроение, а, во-вторых, чтобы показать, что у меня большие и крепкие зубы. Можем и перекусить. И именно тогда Украину будут уважать".

Как сообщалось, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк считает,что Украина нуждается в не диктатуре, а в сильном лидере.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-ЕСУкраина-РоссияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях