ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный суд попросят разъяснить запрет на участие госслужащих в агитации на выборах Президента

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 11:47
0
197

Председатель Харьковской областной государственной администрации, член политсовета Народно-демократической партии (НДП) Евгений Кушнарев намерен просить Конституционный суд разъяснить ограничения для государственных служащих в агитации на выборах Президента.

В частности, пояснил журналистам харьковский губернатор, он намерен просить суд разъяснить причины запрета на участие в кампании по выборам Президента руководителей местных органов власти.

"Я буду обращаться в Конституционный суд, я вам это обещаю, на каком основании закон ограничивает мое право как госслужащего участвовать в избирательной кампании?", - спросил Евгений Кушнарев.

Он также сообщил, что принимал участие в митинге в поддержку кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича, который состоялся в Харькове в среду, 14 июля.

Евгений Кушнарев убежден, что как госслужащий он не имеет права использовать свое служебное положение. "А почему после работы, в выходной на партийных собраниях я не могу выражать свое личное мнение?", - спросил он.

По мнению губернатора, запрет на участие в избирательной кампании в свободное от работы время является дискриминацией.

По материалам Українські новини, ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе визита в Харьков 14 июля руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Сергей Тигипко признал, что для поддержки премьер-министра на президентских выборах может использоваться административный ресурс. Он также призвал сторонников Януковича отказаться от такой практики.

Позже губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев заявил о том, что прогнозирует использование властью своих полномочий на выборах главы государства, объяснив это отсутствием политической культуры и неуважением к законам в Украине.

ТЕГИ: ЗабастовкимаршПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях