ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ в Украине публикуют фальшивые интервью Лазаренко?

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 13:50
0
5

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко заявляет о том, что якобы его интервью, появившееся 15 июля в интернет-издании "Украинская правда" со ссылкой на "Львовскую газету", является фальшивкой и "проявлением хорошо отработанных и проверенных в Украине грязных технологий", передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в заявлении Павла Лазаренко, распространенном в пятницу, 16 июля, адвокатом экс-премьера Мариной Долгополой.

Лазаренко заявляет, что "не давал этого интервью и не давал полномочий другим лицам выступать от моего имени". Он также утверждает, что "поражен этим случаем со стороны тех сил, которые пытаются не допустить моего возвращения на родину".

"Мне были приписаны высказывания, которые совершенно противоречат моим взглядам и жизненным позициям", - заявляет Павел Лазаренко, отмечая, что свою позицию он открыто высказал в интервью газете "Сегодня".

По словам экс-премьера, фальшивка не случайно появилась накануне 16 июля. "16 июля 1996 года, в день моего визита в Донецкую область, был совершен теракт, с целью создать впечатление, что якобы за этой попыткой стоят представители именно этого региона. Сегодня снова кто-то хочет столкнуть Лазаренко с донетчанами и со злорадством наблюдать за этим", - говорится в заявлении Лазаренко.


16 июля 2004 года "Украинская правда" перепечатала интервью, опубликованное "Львовской газетой", в котором Павел Лазаренко якобы говорит о том, окружению Виктора Януковича "очень хочется" записать лидера "Громады" в свои союзники.

"Но пусть Янукович ответит за смерть журналиста Игоря Александрова, преследование адвоката Салова, за прошлогодние провокации против "Нашої України" в Донецке и многочисленные подарки семье Президента Украины", - приводится в интервью цитата Лазаренко.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах. С 1999 он находится под арестом в США. В настоящее время Лазаренко ждет приговора суда Сан-Франциско, где он признан виновным в злоупотреблении служебным положением с целью вымогательства и последующего отмывания полученных денег через американские банки.

В июне 2000 года суд кантона Женева признал Лазаренко виновным в отмывании денег и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно. В Украине экс-премьер обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Генпрокуратура Украины также считает Павла Лазаренко заказчиком убийств депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

Лазаренко отрицает свою вину, считая себя жертвой политического заговора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях