ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выборах партия Тигипко поддержит Януковича

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 14:13
0
7

Партия "Трудова Україна" не выдвигает кандидатом в Президенты Украины своего лидера, главу Национального банка Сергея Тигипко ради поддержки на выборах единого кандидата - премьер-министра Виктора Януковича.

Такое решение единогласно приняли делегаты 7-го съезда партии, который состоялся в пятницу, 16 июля, в Киеве.

Ради Януковича

Как заявил выступая на съезде заместитель председателя партии "Трудова Україна" Юлий Иоффе, партия приняла решение о поддержке Виктора Януковича, в частности, исходя из того, что его позиции сходятся с программными манифестами партии. "Мы должны определиться - мы избираем мессию или менеджера, который будет руководить государством", - отметил он.

По его словам, принимая решение о поддержке Януковича, партия руководствовалась двумя подходами: наличие профессиональной пригодности кандидата, а также его позиция по тем или иным вопросам.

"Хоть Тигипко и отвечает этим принципам, но мы решили сократить свои амбиции и не использовать президентскую кампанию для раскрутки партии и лидера, а положить на общий алтарь возможности нашей партии для поддержки общего кандидата", - заявил Юлий Иоффе.

Тигипко не отказывается от кресла Президента

Вместе с тем, лидер "Трудової України" Сергей Тигипко, возглавляющий избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича, заявляет, что он не потерял собственных амбиций на президентство.

Выступая перед делегатами съезда, он также заявил, что не ощущает недостатка знаний по поводу того, куда вести страну: "Меня воспитывали должности, хорошие учителя и знаю я не хуже, чем все зарегистрированные кандидаты в Президенты".

Тигипко также заявил, что верит в возможности своей партии провести достойную избирательную кампанию.

По материалам ЛІГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях