ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил ГПУ поскорее расследовать убийство прокурора Таращанского района

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 11:53
0
12
Ющенко поручил ГПУ поскорее расследовать убийство прокурора Таращанского района
Фото: Фото пресс-службы Президента
Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Александру Медведько с призывом как можно скорее провести расследование убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. По ее словам, Ющенко отметил, что дерзость убийства прокурора на рабочем месте, демонстративное пренебрежение законом и его представителями должно восприниматься следствием как дополнительный вызов и стимул как можно скорее найти и наказать преступников.

"Ощущение собственной безнаказанности уже толкает злоумышленников на беспрецедентные шаги. Считаю обязанностью и делом чести стражей порядка продемонстрировать, что ответ закона может быть молниеносным и решительным", - передала Ванникова слова Президента.

Также он обязал генпрокурора в 10-дневной срок проинформировать об обстоятельствах и состоянии досудебного следствия по этому уголовному делу.

  Застрелен прокурор Таращанского района

Напомним, 27 сентября около 20:00 в служебном кабинете прокуратуры Таращанского района Киевской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия прокурора района Сергея Мрука. Прокурор скончался по пути в больницу. Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях