ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Януковича намерены соблюдать морально-этические нормы

Корреспондент.net, 17 июля 2004, 10:57
0
9

Партии и общественные организации, заявившие о поддержке единого кандидата от власти на пост Президента Виктора Януковича заявляют о намерении противостоять попыткам фальсификации результатов выборов, передает Интерфакс-Украина.

Избирательную кампанию сторонники провластных сил намерены провести с соблюдением Конституции Украины и демократических морально-этических норм.

Об этом сказано в проекте меморандума о честных выборах, распространенного в Киеве во время заседания Координационного совета политических партий и общественных организаций.

Окончательный текст документа будет утвержден 20 июля и подписан 23 июля.

"Мы, политические партии и общественные организации, которые поддерживают кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, осознавая свою миссию перед украинским народом, провозглашаем следующее: выборы должны дать народу полноценную легитимную демократическую и ответственную власть", - говорится в проекте меморандума.

Будущие участники меморандума считают, что выборы должны стать "соревнованием программ национального развития, а не персональных амбиций".

"На основе результатов выборов должен быть сформирован новый политический консенсус. Распространение политической войны на общество является недопустимым. Недопустимо, чтобы результаты выборов стали поводом для подавления общественных прав", - подчеркивается в проекте документа.

Партии и общественные организации заявляют о намерении взять на себя такие обязательства, как соблюдение Конституции и законов Украины, морально-этических норм, которые определяют демократические стандарты организации и проведения выборов.

Также планируется принимать участие в налаживании диалога между политическими силами, содействовать демократическому развитию Украины, росту ее международного авторитета, как в избирательный период, так и в период после выборов.

Президентская кампания, как следует из проекта меморандума, будет простроена на основе уважения к достоинству, политических и общественных прав оппонентов, соблюдении всех демократических процедур и законных норм.

"Не допускать угроз, запугиваний, обещаний или подкупа избирателей. Проводить конструктивную избирательную политику. Максимально содействовать осознанному выбору граждан на основе свободной и открытой конкуренции идей и взглядов в отношении будущего развития страны", - подчеркивается в проекте.

Будущие подписанты документа намерены принимать активное участие в проектах, которые будут содействовать проведению прозрачных и демократических выборов, обеспечивать общественный контроль за ходом избирательной кампании.

"Также заявляем о готовности сотрудничать с наблюдателями, противодействовать применению нечестных методов политической борьбы, в том числе сбора, фабрикации и распространению информации, которая унижает человеческое достоинство и может причинить вред общественной морали, пошатнуть веру в честную власть. Отказаться от попыток склонить должностные лица к использованию служебного положения в пользу одних или против других участников избирательной кампании. Активно противостоять попыткам фальсификации результатов народного волеизъявления, сообщать о таких фактах правоохранительным органам и общественности", - сказано в проекте меморандума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях