ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не подпишет декларацию о честных выборах

Корреспондент.net, 17 июля 2004, 11:50
0
7

Лидер Компартии Украины, кандидат в Президенты Петр Симоненко отказывается от сотрудничества с блоком "Наша Україна" и его лидером Виктором Ющенко в организации борьбы за честные выборы, сообщают Українські Новини.

В интервью журналистам в Каневе, Черкасская область, Симоненко заявил о том, что отказывается проводить борьбу за честные выборы совместно с Ющенко из-за участия входящих в "Нашу Україну" партий, которые обеспечивали переизбрание Президента Леонида Кучмы на второй срок в 1999 году.

"Относительно обращений относительно чистоты выборов. Я хотел бы, чтобы те, кто хочет присоединиться к этой акции, сначала помыли руки. Когда 9 марта прошлого года, стоя под памятником Шевченко, Ющенко заявляет, что руховцы, то есть "Наша Україна", избрала Кучму на второй срок, то о чем еще можно говорить? Когда они обеспечивали явку на выборы в 1999 году на территории западной Украины в 105%, о чем можно говорить?", - сказал Симоненко.

Лидер коммунистов заявил, что сомневается в искренности намерений Ющенко обеспечить проведение честных выборов Президента. "Вы знаете, что мы честно принимаем участие в борьбе, и ведем борьбу честно. А нас призывают сделать выборы честными те, кто никогда не будет этого выполнять", - сказал Петр Симоненко.

В частности, главный коммунист Украины заявил, что он считает возможной фальсификацию результатов выборов Президента в пользу Ющенко на территории западной Украины. "На территории западной Украины они все сделают, чтобы в свою пользу написать или нарисовать итоги голосования", - сказал он.

Петр Симоненко добавил, что он считает бессмысленным рассчитывать на заинтересованность в честных выборах команды кандидата в Президенты Виктора Януковича. "О каких честных выборах можно говорить, когда они на выборах 2002 года украли у нас, у коммунистов, в Донецкой области как минимум 300 тысяч голосов?", - сказал он.

Симоненко заявил, что КПУ самостоятельно будет прилагать усилия по обеспечению проведения честных выборов Президента.

Тем временем Коммунистическая партия начала собирать подписи в поддержку лидера партии, кандидата в Президенты Петра Симоненко.

Представитель пресс-службы КПУ сообщила о том, что в четверг, 15 июля, представители КПУ во всех регионах получили подписные листы и в пятницу, 16 июля, начали собирать подписи в поддержку Симоненко. "Позавчера передали (подписные листы) во все регионы. Собирать подписи начали вчера", - сказала представитель.


Напомним, что каждый кандидат в Президенты, согласно закону о выборах Президента, должен собрать 500 тыс. подписей до 20 сентября. Для каждого зарегистрированного кандидата в Президенты предусмотрено отпечатать 25 тыс. подписных листов, а также 2,5 тыс. резервных подписных листов.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Петр Симоненко кандидатом в Президенты 8 июля. КПУ выдвинула Симоненко кандидатом в Президенты на своем съезде в воскресенье, 4 июля.

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. Выборы Президента назначены 31 октября.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях