ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция «Реформы-конгресс» проведет экспертизу трупа из Таращи

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 17:44
0
3

Фракция «Реформы-конгресс» заявила о своем намерении провести независимую экспертизу тела, найденного в Тараще. Именно в этом теле близкие друзья исчезнувшего журналиста Гонгадзе признали своего коллегу.

Как сообщил член фракции Александр Жир, в распоряжении группы, которая осуществляет расследование обстоятельств исчезновения журналиста Гонгадзе, есть остатки тела из Таращи. Группа собирается обнародовать результаты экспертизы, в том числе и передав ее документальные копии  временной следственной комиссии парламента.

Александр Жир подчеркнул, что проведение объективной экспертизы невозможно, поскольку «генеральный прокурор полностью зависит по действующему законодательству от президента», передает слова депутата УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, украинские власти явно затягивают расследование, связанное со страшной находкой в Тараще. Тело, которое наши там журналисты, было обезглавлено, и, как оказалось впоследствии, обработано кислотой, ускоряющей процесс разложения.

Исчезнув самым таинственным образом из морга в Тараще, тело объявилось в судмедэкспертизе. Все высшие органы обещали, что анализ ДНК, который может определить принадлежность этого тела, будет сделан как можно быстрее. В то же время, анализ ДНК для сравнения был взят у матери исчезнувшего журналиста только по истечении месяца со времени перевозки трупа из Таращи в Киев. Генпрокурор объяснил это тем, что только сейчас экспертам удалось выделить из трупа ДНК.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях