ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский спикер заявил, что обкуренные и пьяные молодые люди подрались с депутатами

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 14:30
0
20
Крымский спикер заявил, что обкуренные и пьяные молодые люди подрались с депутатами
Фото: Reuters
У одного из депутатов разбит нос, у второго - оторван рукав пиджака

Депутаты Верховной Рады Крыма обратятся в генеральную прокуратуру Украины из-за сегодняшней потасовки под стенами парламента автономии.

Об этом заявил крымский спикер Анатолий Гриценко.

"Была специально проведена акция блокирования Верховной Рады Крыма с целью недопущения проведения внеочередного пленарного заседания", - сказал он.

По данным очевидцев, утром во вторник перед внеочередным заседанием группа молодых людей препятствовала спикеру и его сторонникам войти в здание ВР Крыма. Возникла потасовка, в результате которой, по утверждению депутатов, есть пострадавшие. В частности, у одного из депутатов разбит нос, у второго - оторван рукав пиджака. Несмотря на противодействие, спикеру все-таки удалось пройти в здание.

При этом Гриценко обвинил правоохранителей в бездействии. По его словам, руководство милиции автономии дало команду "немногочисленным работникам милиции" не противодействовать "молодым ребятам, которые пришли обкуренные, пьяные, и не пускали депутатов к месту своей работы".

Пострадавшие в ходе потасовки парламентарии собираются обратиться в генпрокуратуру. "Я сегодня обратился к Президенту, депутаты пишут заявление к генеральному прокурору Украины для того, чтобы дать принципиальную оценку тем силовым структурам (крымской милиции) и тем начальникам, которые отвечают за соблюдение закона", - сказал Гриценко.

Верховная Рада Крыма уволила ряд оппонентов спикера Гриценко с должностей в Совмине и парламенте автономии.

Спикер предположил, что молодежь к зданию парламента подтянула организация "Гражданский актив Крыма", которая требует его отставки.

На сегодняшнем заседании часть оппонентов главы парламента автономии были уволены с должностей в парламенте и правительстве автономии.

В ответ на решения крымского парламента лидер Русской общины Крыма, первый вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков, глава комиссии ВР Крыма по науке и образованию Анатолий Жилин (представитель Русской общины) и руководитель комиссии по культуре, делам молодежи и спорту Олег Родивилов (лидер крымской организации партии Русский блок) заявили об уходе со своих постов.

Как сообщалось, в начале сентября Гриценко вернул группе депутатов-оппозиционеров (представителям Русской общины, партий Союз и Русский блок) документ с требованием созвать внеочередную сессию для рассмотрения вопросов о его отставке и отчете правительства автономии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях