ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На вершине Говерлы прошел массовый митинг в поддержку Ющенко

Корреспондент.net, 17 июля 2004, 15:33
0
7

На наивысшей горе Украины Говерле прошел митинг в поддержку кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

В юбилейном восхождении на Говерлу, по информации пресс-службы Ющенко, в субботу, 17 июля, участвовало около 4 тыс. человек.

Сторонники Виктора Ющенко держали многочисленные флаги с символикой "Нашої України", государственные флаги Украины, флаги входящих в "Нашу Україну" политических партий.

"Ющенко - наш президент", - скандировали митингующие.

На митинге присутствовало около 20 депутатов Верховной Рады из фракции "Наша Україна".

Перед поднятием на Говерлу около 1 тыс. человек провели вече у подножья горы, начавшееся с молитвы, написанной митрополитом Андреем Шептицким. Ющенко появился перед собравшимися  в белых шортах и белой футболке.

В своем выступлении Виктор Ющенко заявил, что предвыборная борьба ведется не между двумя или тремя кандидатами, а между бандитами и небандитами.

Он пообещал в случае своей победы сделать Украину развитым европейским государством.

Виктор Ющенко призвал каждого украинца хоть раз в жизни подняться на Говерлу, которая является символом Украины. "Этой тропинкой сотни лет ходили наши прадеды. Говерла - символ Украины", - сказал он.

Кандидат в Президенты также подчеркнул, что ежегодное восхождение на Говергу - не только  экологическая акция и хорошая традиция, но и "момент испытаний моральных и физических, возможность почувствовать плечо друга.

В этом году Ющенко совершил 30-е восхождение. Также он поднимается на Говерлу каждый год в дни празднования подписания декларации о государственном суверенитете Украины, которая состоялась 16 июля 1990 года.

Высота Говерлы составляет 2061 метр.

По материалам: Українські новини, Пресс-служба Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях