ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш подала апелляцию на запрет рекламы с критикой Тимошенко

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 17:18
0
15
Лукаш подала апелляцию на запрет рекламы с критикой Тимошенко
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Регионалы борются за "стержень демократии", который отобрала Тимошенко

Народный депутат Украины, представитель Партии регионов Елена Лукаш обнародовала жалобу на решение Печерского суда о запрещении рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко.

В обращении в Апелляционный суд Киева от 25 сентября она просит отменить решение Печерского районного суда Киева от 22 сентября.

Лукаш подчеркивает, что право на свободу мнения и слова, на свободное выражение взглядов и убеждений обеспечено Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав и свобод человека – то есть решение Печерского райсуда противоречит им.

"Право на критику политических деятелей, чиновников и действий правительства в целом – одно из важнейших прав, которые защищаются статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, и это право абсолютно необходимо для нормального функционирования демократической системы", - подчеркивает она.

"Свобода политической дискуссии составляет стержень концепции демократического общества", - утверждает Лукаш.

Она отмечает, что назначение или избрание граждан на политические должности предусматривает автоматическое их согласование с тем, что степень их возможной критики и публичной оценки их деятельности будет значительно выше по сравнению с обычным гражданином.

“Политик должен быть готов к тому, чтобы воспринимать даже самую жесткую критику своих общественных действий и высказываний. Такая критика не может рассматриваться как нарушение его прав”, - идет речь в документе.

Лукаш также отмечает, что обжалованное постановление не содержит ссылок на предмет правонарушения, на то, какая реклама является противоправной, а истец не предоставил доказательств признания уполномоченным органом рекламы о Тимошенко недобросовестной.

Как сообщалось, Печерский райсуд вынес решение по обеспечению иска, которой запретил распространение любой "недобросовестной" рекламы, касающейся деятельности Тимошенко.

Суд принял соответствующее решение по иску ВО Батьківщина к гражданину Петру Пидлубному. Видеоролик под названием Краще, щоб Вона відпочивала, ніж працювала был разослан на все центральные телеканалы от имени Пидлубного.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях