ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запись свидетельств Мельниченко – не для народа?

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 17:42
0
8

Следственная комиссия парламента по расследованию причин исчезновения оппозиционного журналиста Гонгадзе решила пока не предоставлять общественности те дополнительные материалы, которые передал лидер социалистов Александр Мороз в Генеральную прокуратуру.

Как заявил Мороз, он предоставил членам комиссии запись заявления офицера безопасности Николая Мельниченко, который провел запись разговоров якобы высших официальных лиц, свидетельствующих об их причастности к исчезновению журналиста. В предоставленной Морозом записи офицер объясняет, почему он это сделал.

Как писал Корреспондент.net, в расшифровке видеозаписи разговора депутатов с офицером, Мельниченко объяснил свой поступок так: «После того, как я узнал, кто нами правит, какие приказы отдаются, какие выполняются, как офицер, который дал присягу на служение Украине, я не мог не задокументировать и не передать, чтобы все население узнало о том, кто нами на сегодняшний день правит. Я это делал для того, чтобы положить край тем преступным действиям».

Эту кассету с записью свидетельств офицера, которая во вторник была продемонстрирована парламенту и вызвала бурю эмоций и обвинений,  Александр Мороз передал в прокуратуру. Если ее содержание будет каким-то образом обнародовано, то это «может исходить только от Генпрокуратуры», передает слова Мороза УКРОП.

В то же время, напомним, что запись еще до демонстрации в парламенте была продемонстрирована по телеканалу ICTV. Кроме этого, расшифровка видеозаписи появилась на многих интернет-сайтах, в том числе и на Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях