ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко заявил, что СБУ не должна проверять диплом Кислинского

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 18:43
0
16
Наливайченко заявил, что СБУ не должна проверять диплом Кислинского
Фото: Фото пресс-службы Президента
Наливайченко говорит, что информацию Москаля должна проверить Главная государственная служба Украины

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что информацию нардепа, руководителя крымской милиции Геннадия Москаля в отношении диплома о высшем образовании замглавы СБУ Андрея Кислинского должна проверить Главная госслужба Украины.

Так, глава СБУ сообщил, что Кислинский, как и он лично, не является военнослужащим, а является государственным служащим, поэтому закон о госслужбе "четко определяет то учреждение, которое обязано проверять".

"Это Главгосслужба. Именно с ней господин Андрей и работает. И это лишняя политизация от народных депутатов или от должностных лиц МВД. Я думаю, что этот вопрос нужно сосредоточивать там", - сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что "проверка госслужащих осуществляется Главгосслужбой, и если есть вопросы и есть сомнения, соответственно, туда и должны направляться запросы".

При этом Наливайченко добавил, что для того, чтобы дать окончательный ответ по вопросу образования Кислинского, необходимо дождаться результатов проверки Главгосслужбы.

Отвечая на вопрос об ответственности госслужащего, который предоставляет о себе неправдивые биографические данные, Наливайченко сказал: "Если я предоставил неправдивые сведения, за это предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством. Административная, уголовная. А если это касается работодателя, то он обязан разорвать трудовой договор".

На уточняющее вопрос, будет ли нести Москаль какую-то ответственность в случае, если его информация окажется неправдивой, председатель СБУ ответил: "Надеюсь, уголовную или административную. Это будет зависеть от проверки его статуса".

Также Наливайченко отметил, что со своей стороны СБУ не будет проводить проверки и не будет опрашивать Москаля, почему у него появились сомнения в отношении образования Кислинского.

Как сообщалось, нардеп, замминистра внутренних дел Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение в отношении использования заместителем председателя СБУ Кислинским “поддельного диплома” во время пребывания на государственной службе.

Кроме того, соответствующее обращение направлено и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях