ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Претендент на пост Президента Украины поедет в ЦИК на танке

Корреспондент.net, 18 июля 2004, 12:24
0
13

В понедельник, 19 июля, журналист, лидер общественной организации "Братство" Дмитрий Корчинский намерен приехать в Центризбирком для подачи документов на регистрацию кандидатом в Президенты на бронетранспортере или на танке, передают Українські Новини.

Об этом сообщил главный редактор газеты "Братство" Олесь Янчук. "Это наш броневик. Мы на нем ездили на рыбалку", - добавил он.

При этом, "Братство" планирует соблюдать правила дорожного движения.

"В принципе, задача стоит не сильно подавить (участников дорожного движения, - ред.), если давить сильно не будем, то и правила дорожного движения мы и нарушать не будем", - пояснил Янчук.

"Будет весело. Вы, главное, в зону огня не попадайте"
"У нас есть еще танк один, если его до завтра одеть в калоши, - это такая резина надевается на гусеницы, - то на нем поедем, на танке, и холостым зарядом влупим по Центризбиркому", - добавил он.

По словам Олеся Янчука, "Братство" планирует сделать подачу документов Корчинского в ЦИК запоминающимся событием. "Будет весело. Вы, главное, в зону огня не попадайте", - предупредил он.


Как сообщал Корреспондент.net, Дмитрий Корчинский заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в пятницу, 16 июля, в телепрограмме "Проте" на телеканале "Студия 1+1", ведущим которой он является.

Своим главным соперником Корчинский считает лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Корчинский в свое время был одним из основателей "Украинской национальной ассамблеи". В 1991-97 годах возглавлял УНА-УНСО. До ноября 1997 года являлся заместителем председателя Украинской национальной ассамблеи. С марта 1999 года - лидер "Братства". Осенью 2000 года создал Всеукраинскую общественную организацию "Щит Родины". Несколько раз участвовал в выборах народных депутатов (ноябрь 1992, март 1994, апрель 2002 года).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях