ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В четверг парламент решит судьбу спецзаседания по Гонгадзе

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 17:55
0
10

В начале пленарного заседания Верховной Рады Украины в четверг пройдет голосование по проекту постановления о проведении специального заседания парламента, посвященного рассмотрению вопроса о ходе расследования дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказал председатель парламента Иван Плющ, подводя итоги обсуждения на утреннем пленарном заседании в среду итоги проекта постановления о проведении специального заседания Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, утром депутаты должны будут проголосовать за специальную процедуру проведения заседания.

Напомним, что авторы проекта постановления предлагают пригласить на специальное заседание президента Леонида Кучму и руководителей силовых ведомств, а также не закрывать заседание до тех пор, пока не будет принято результативное решение по итогам обсуждения.

Кроме этого, авторы документов предлагают проводить голосование по итогам обсуждения не в поименном режиме. Вместе с тем, в ходе обсуждения проекта постановления в среду, многие депутаты высказались за проведение специального заседания в четверг не с 16.00, как предлагается авторами постановления, а с 10.00. С таким предложением, в частности, выступили внефракционные депутаты Александр Ельяшкевич и Сергей Головатый.

Выступая с парламентской трибуны, Ельяшкевич заявил, что "дальше жить в ситуации, когда президент подозревается в совершении тяжкого преступления, невозможно и аморально". Депутат предложил осуществлять прямую трансляцию специального заседания.

Представитель фракции "Батькiвщина" Дмитрий Чобит высказался за проведение слушаний только в открытом режиме.

Ряд народных депутатов потребовал завершить рассмотрение вопроса относительно принятия постановления по итогам заслушивания во вторник руководителей силовых ведомств об инциденте с тремя народными депутатами на Бориспольской таможне 8 декабря.

Представитель фракции Украинского Народного Руха Василий Червоний также отметил, что временная следственная депутатская комиссия по изучению обстоятельств исчезновения Гонгадзе во вторник единогласно высказалась за принятие постановления, содержащего рекомендацию президенту срочно освободить от занимаемых должностей министра внутренних дел, главу Службы безопасности и председателя Государственной таможенной службы.

Комиссия поручила доложить об этом на сессионном заседании своему председателю Александру Лавриновичу, однако, по словам Червония, Лавринович "по непонятным причинам не появился не вечернем заседании".

ТЕГИ: мостсандей аделаджаЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях