ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК принял документы Корчинского (обновлено)

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 14:00
0
17

В понедельник, 19 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины лидера общественной организации "Братство" Дмитрия Корчинского, прибывшего в ЦИК на бронетранспортере, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил сам Корчинский, баллотирующийся на пост главы государства путем самовыдвижения при поддержке "Братства".

На пресс-конференции после подачи документов в ЦИК он также сообщил основные пункты своей программы.

В частности, в случае своей победы на президентских выборах Дмитрий Корчинский обещает бороться с бюрократией и возобновить ядерный потенциал Украины.

В целом, программа Корчинского написана в свободной форме - в виде размышлений кандидата в Президенты об общественном устройстве. "Вы думаете, я баллотируюсь? Я играю на сопилке!", - пишет в своей программе кандидат в Президенты.

"Вы думаете, я баллотируюсь? Я играю на сопилке!"
"Ситуация в стране может улучшиться двумя путями. Или мы все, как один, начинаем настойчиво и самоотверженно работать на благо Отчизны, или с неба спускаются ангелы и без нашего участия нам все тут устраивают, как можно лучше. Поскольку я рационалист и не верю в чудеса, то буду ждать ангелов", - сказано в программе.

Дмитрий Корчинский также заявил, что основным своим конкурентом считает лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко: "Наш конкурент - это Ющенко, конечно. Он обманул избирателей".

На вопрос, почему он не выступает с критикой действующей власти, Корчинский сказал, что может критиковать и власть: "Специально для присутствующих: власть очень плохая".

Корчинский также сообщил, что деньги на залог, необходимый при регистрации кандидатом в Президенты, ему пожертвовали сторонники возглавляемой им организации. "Братья и сестры скинулись", - сказал Корчинский, отметив при этом, что на аренду у киностудии им. Довженко бронетранспортеров, на которых он прибыл в ЦИК подавать документы, ушла половина бюджета его избирательной кампании.

Кроме того, он подтвердил, что прекратил сотрудничество с телекомпанией "Студия "1+1". "Я ушел с канала и думаю, все, что мог публицистикой, уже сделал", - сказал Дмитрий Корчинский.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в понедельник, 19 июля, Дмитрий Корчинский в сопровождени своих сторонников прибыл в ЦИК на бронетранспортерах, чтобы подать документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях