ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение по ситуации пленок Мороза должно принимать парламентское большинство

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 18:00
0
5

Решение относительно ситуации, которая сложилась после обнародования лидером социалистов Александром Морозом аудиозаписи и видеокассет о причастности высшего руководства Украины к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе, должно принять парламентское большинство.

Такое мнение высказал представитель президента в Верховной Раде Роман Бессмертный.

Он сообщил, что на протяжении двух дней между парламентским большинством и президентом Украины Леонидом Кучмой будут проводиться консультации. "Большинство должно принять решение и встретится со всеми участниками процесса, в том числе и с президентом, а также принять решение по кадровым вопросам", - сказал он.

Бессмертный также высказался против того, чтобы глава государства принял участие в специальном парламентским заседании по данному вопросу, так как "большая часть депутатов в зале находится в состоянии психоза". "За ситуацию, которая сложилась, должны отвечать все стороны, при этом они должны хорошо обдумывать все свои шаги", - подчеркнул он.

Представитель президента также отметил, что нынешняя ситуация имеет несколько "возможных перспектив". Среди них Бессмертный назвал, в частности, "переведение дела в соответствующую комиссию, согласно парламентской процедуре", соответствующие следствие и судебный процесс, а также выход ситуации из зала, что может вылиться в любой конфликт".

"Это (данная ситуация с аудио и видео) - дискредитация государства и развал парламентского большинства", сказал он при этом.

Бессмертный высказался против того, чтобы вопросы, связанные с исчезновением Гонгадзе, и ситуация в Борисполе "сваливались в одну кучу". "Нужно разделить и работать по каждому отдельно", - сказал он.

Бессмертный также считает, что "выброс с трибуны Верховной Рады дезинформации только портит как внутренний, так и внешний имидж Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях