ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не подпишет "бюджет развала вооруженных сил Украины"

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 14:25
0
14
Ющенко не подпишет  бюджет развала вооруженных сил Украины
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко сказал для Тимошенко, сколько учат работе на асфальтоукладчике

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства и Верховной Рады радикально пересмотреть подходы к финансированию Вооруженных сил Украины.

Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я не буду подписывать бюджет, задекларированный правительством на 2010 год, который предусматривает финансирование армии в размере 8,3 млрд. грн. Это бюджет развала Вооруженных сил Украины", - отметил Президент.

Ющенко сообщил, что уже выразил свою позицию по данному вопросу премьер-министру и также сообщит ее народным депутатам, по его словам, "так называемому большинству".

"Это не бюджет Вооруженных сил Украины как независимого государства. Это - дискриминация солдат, офицеров и оборонной функции государства", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что требует от премьер-министра и парламента радикально пересмотреть подходы к финансированию армии.

Ющенко привел пример, что в 2009 году украинский военный летчик имеет налет только 4,7 часов (средний норматив в странах НАТО 120 часов в год).

"Мне кажется, что на асфальтоукладчике, там, где есть только три рычага: вперед, назад и стоп – там, кажется, учат 25 часов человека, которого хотят посадить за асфальтоукладчик", - сказал Ющенко.

Президент критически отметил, что такая правительственная политика в сфере национальной безопасности и обороны не направлена на отстаивание украинской независимости.

"Я идеологически не могу с этим согласиться. Не то время, чтобы не обращать внимание на военных, поскольку это будет большой ошибкой", - отметил глава государства.

Как сообщалось, временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко заявляет, что состояние исправности авиационной техники Вооруженных сил Украины оценивается как критическое и имеет стойкую тенденции к дальнейшему снижению.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях