ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: То, что называется "вона" - нельзя критиковать

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 14:51
0
8
Ющенко: То, что называется  вона  - нельзя критиковать
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко заявляет об угрозе свободе слова в предвыборный период

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о существующей угрозе свободы слова в период предвыборной кампании.

На пресс-конференции в среду в Киеве он напомнил, что ряд положений обновленного закона о выборах президента ущемляет права СМИ.

"Как вы смотрите на то, что, например, как око свободы, как око демократии, журналиста можно выгнать за пределы комиссии (избирательной) решением этой же комиссии?", - обратился президент к представителям СМИ.

"Кто же тогда будет представлять гласность в этом процессе (избирательном)? Общество кто будет представлять? Партия БЮТ или Партия регионов?!", - задался вопросом глава государства.

По словам Ющенко, такие вещи стоят в одном ряду с судебным решением о непозволительности критики (недобросовестной рекламы) нынешнего правительства.

"Это в одном ряду с тем, что запретили вам критиковать партию премьер-министра, поскольку эта партия всегда идеальна (с сарказмом). Премьер-министра или то, что называется "вона" - нельзя критиковать. Правительство нельзя критиковать", - сказал Президент.

"Уважаемые, почему вы сидите? Почему вы спите?", - обратился Ющенко к журналистам.

Президент также сообщил, что поручил Генеральной прокуратуре дать оценку рекламе политических лидеров, которая появилась на территории Украины задолго до начала президентской кампании.

"Я с нетерпением жду выводов Генеральной прокуратуры, хотя понимаю: люди, которые так сладко себя рекламируют, будут спекулировать на том, что это социальная реклама, что это не политическая реклама, что они не собираются быть президентами", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что прокуратура должна поставить точку и дать правовую оценку в данном вопросе. "Очевидно речь идет о политической рекламе, о некорректном политическом поведении", - сказал Президент.

Как сообщалось, член Партии регионов Елена Лукаш обнародовала жалобу на решение Печерского суда о запрещении рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях