ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко разрешил использовать данные о своем отравлении в научных целях

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 15:06
0
21
Ющенко разрешил использовать данные о своем отравлении в научных целях
Фото: АР
Ющенко вновь заявляет, что задержка расследования дела о его отравлении связана с позицией российской стороны

Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявляет, что задержка в завершении расследования дела о его отравлении в 2004 году связана с тем, что основные фигуранты находятся в России, которая пока не оказывает содействия украинскому следствию.

"Три человека, которые пригласили меня, которые готовили еду и подавали, сегодня являются гражданами России и находятся в Москве... Генеральная прокуратура обращалась (к России), пока они были еще гражданами Украины, о их передаче, однако, несмотря на соответствующее соглашение между Украиной и Россией о содействии в расследовании уголовных дел, позитивной реакции (российской стороны) мы не получили", - сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время Генпрокуратура вновь обратится к российской стороне "для завершения дела по факту отравления кандидата Ющенко в 2004 году".

Президент также вновь напомнил, что дал разрешение медицинским заведений публично использовать медицинскую часть следствия в научных целях, поскольку в его рамках было сделано несколько научных открытий.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что факт отравления диоксином Виктора Ющенко в 2004 году доказан.

Ющенко считает заявление следственной комиссии Верховной Рады о фальсификации его отравления политической спекуляцией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях