ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Тимошенко поговорили по телефону с Меркель

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 16:55
0
15
Ющенко и Тимошенко поговорили по телефону с Меркель
Фото: Reuters
Ющенко надеется на поддержку новым правительством Германии европейских и евроатлантических устремлений Украины

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонной беседе поздравили федерального канцлера Германии Ангелу Меркель с победой ее политической силы - блока ХДС/ХСС на выборах в Немецкий Бундестаг 17-го созыва.

Во время беседы Ющенко, в частности, выразил надежду на поддержку со стороны ФРГ европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Стороны также достигли договоренности о последующем развитии двустороннего диалога, в том числе контактов на наивысшем уровне.

В свою очередь, Тимошенко назвала деятельность Меркель во время мирового финансового кризиса образцом для себя.

Премьер отметила, что для нее лично и для всего мира уверенное и сильное руководство канцлером страной во время кризиса стало примером.

Она отметила важность того, что в Бундестаге для формирования правительства есть стабильное большинство.

Тимошенко также заверила собеседницу, что сделает все необходимое для укрепления отношений Украины и Германии - в первую очередь, в сфере экономики, торговли и стратегических инвестиций, и выразила уверенность, что после президентских выборов таких возможностей будет больше.

Меркель поблагодарила за слова поддержки и отметила, что в Украине и Германии после формирования в ноябре нового немецкого правительства есть все возможности углублять сотрудничество, делать его более динамичным и эффективным.

Как сообщалось, Ющенко уверен в повышении благосостояния граждан Германии в связи с победой партии Христианско-демократический союз на выборах в Бундестаг.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях