ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Путин отложили встречу в Крыму (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 13:40
0
4

Президенты Украины и Российской Федерации Леонид Кучма и Владимир Путин отложили встречу в Крыму на более поздний срок в связи с аварией на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области, в результате которой погибли более 30 человек.

Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора глав государств, который состоялся сегодня, 20 июля, по инициативе российской стороны.

Президент России выразил глубокие соболезнования украинскому руководству и народу Украины в связи с трагедией на шахте "Краснолиманская".

В ходе беседы главы государств договорились перенести на более поздние сроки планировавшиеся в ближайшие дни совместные украинско-российские мероприятия.

Напомним, что во вторник, 20 июля, планировалось провести заседание круглого стола "О ходе реализации Соглашения о формировании Единого экономического пространства", на котором должны были обсуждаться вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

В среду, 21 июля, планировался визит Владимира Путина в Украину. Он должен был встретиться с Леонидом Кучмой и затронуть тему предстоящих выборов Президента Украины.

По материалам пресс-службы президента Российской Федерации, ИА Росбалт.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 19 июля, около 19:55 на шахте "Краснолиманская" на горизонте 997 меттров произошел взрыв метана с последующим пожаром.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

По последним данным, погиб, по меньшей мере, 31 человек. Судьба еще пятерых остается неизвестной.

В шахте продолжается сильный пожар, что усложняет работу спасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях