ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) требует отставки главы Львовского облсовета

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 17:16
0
4

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) требует отставки председателя Львовского областного совета народных депутатов Михаила Сендака, передают Українські Новини.

"Сендак не имеет морального права возглавлять облсовет", - считает заместитель председателя СДПУ(о), лидер львовской облорганизации партии Игорь Шурма.

По его словам, группы "Социальная справедливость" и "Деловая Львовщина" не будут принимать участие в заседаниях сессии, пока Михаил Сендак не уйдет с должности председателя облсовета.

Ранее председатель Государственной администрации во Львовской области Александр Сендега обратился к депутатам Львовского облсовета с призывом разблокировать его работу.

Фракция блока партий "Наша Україна" и часть группы "Деловая Львовщина" Львовского областного совета просят его руководство созвать сессию 24 августа.

Руководство Львовского облсовета передало в прокуратуру области обращение с просьбой рассмотреть плохую посещаемость депутатами облсовета пленарных заседаний сессии.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местному самоуправлению 10 июня призвал депутатов Львовского облсовета разблокировать его работу.

В мае председатель Михаил Сендак призвал депутатов групп "Социальная справедливость" и "Деловая Львовщина" разблокировать работу облсовета для решения хозяйственных проблем области.

В начале апреля Сендак попросил Раду досрочно прекратить полномочия депутатов облсовета.

В феврале группа "Социальная справедливость", в которую входит более трети депутатов совета, заявила, что намерена блокировать работу облсовета, требуя отставки Сендака.

Михаил Сендак в феврале заявил о том, что депутатам предлагают деньги за переход из одной группы в другую. По его словам, за переход в депутатскую группу "Социальная справедливость" депутатам Львовского облсовета предлагают 30 тыс. долларов, а также ежемесячную доплату в сумме 3 тыс. долларов.

На декабрьской сессии 2003 года группа обвинила Михаила Сендака в фальсификации голосований и покинула зал заседаний. С декабря совет не смог провести ни одной сессии.

ТЕГИ: КитайПравославиесектаРождественские встречи Пугачевой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях