ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Стране не нужен парламент, который не примет закон о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 21:34
0
16
Янукович: Стране не нужен парламент, который не примет закон о повышении соцстандартов
Фото: Фото Сергея Ильина/YES
Мы никогда не отступим от решения этого вопроса - Янукович

Парламент, который не примет закон о повышении социальных стандартов, стране не нужен, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Об этом он сказал сегодня, 1 октября, журналистам в Макеевке Донецкой области.

Янукович напомнил, что фракция Партии регионов внесла на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, "который предусматривает поднятие минимальных пенсий и прожиточного минимума", и заявил: "Если этот закон не будет принят, если парламент не проголосует за этот закон, то такой парламент стране не нужен, это антинародный парламент". 

Лидер Партии регионов подчеркнул, что его политическая сила будет "до победного конца" добиваться решения данного вопроса. "Мы никогда не отступим от решения этого вопроса, пока не добьемся повышения пенсий, пособий детям-сиротам и многодетным семьям", - заверил Янукович. 

По его мнению, "тот законопроект, который мы внесли – это минимум, что нужно сейчас решать. Следующий этап – поднятие заработной платы, в первую очередь, медицинским работникам, врачам и работникам бюджетной сферы".

Ранее Янукович заявил, что Партия регионов гарантирует повышение социальных стандартов после президентских выборов, если до 17 января 2010 года законопроект о повышении минимального уровня пенсий и социальных выплат не будет принят."Если вдруг случится так, что нам не удастся выполнить эту задачу сейчас, то я вам даю гарантию, что первый вопрос, который будет решен после президентских выборов, это принятие этого закона", - заявил лидер Партии регионов.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что украинское правительство не планирует инициировать повышение общего уровня социальных стандартов до уравнивания зарплат в промышленности и гуманитарной сфере. "Это нужно делать именно так, то есть не всем повышать стандарты, а повышать именно заработную плату, а стандарты уже потом, когда мы дойдем до того светлого уровня, когда у всех и в промышленности, и в гуманитарной сфере будет более или менее одинаковая зарплата", - сказала премьер.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях