ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко рассказал, почему украинцы не доверяют власти

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 23:01
0
10
Гриценко рассказал, почему украинцы не доверяют власти
Фото: Корреспондент
Украинской власти не доверяют, поскольку противоправные действия чиновников остаются безнаказанными - Гриценко

Украинцы, а также потенциальные инвесторы, не доверяют власти, поскольку противоправные действия чиновников остаются безнаказанными.

Об этом заявил лидер общественной организации Гражданская позиция, народный глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Если бы Стельмаха (главу Нацбанка Владимира Стельмаха) вовремя посадили за решетку, все знали бы, что никто не имеет права играться с гривной. Если бы посадили хоть кого-то из тех, кто переводит средства, предусмотренные на поддержку банковских учреждений, на собственные счета в оффшоры, никто бы так не поступал", - отметил Гриценко.

Гриценко также заявил, что приватизация ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) является преступлением перед Украиной.

По его мнению, виновные в этом должны нести уголовную ответственность, а правительство - сделать все, чтобы не позволить покупателю через суды стать собственником предприятия.

"Правительство должно сделать все, чтобы не позволить тем, кто купил (ОПЗ), через суды зафиксировать свое право собственности. Это будет тест, поскольку если сейчас через суды завод таки украдут - нужно будет кому-то сесть за решетку. Так нельзя поступать с общегосударственной собственностью", - отметил он.

По словам Гриценко, продажа ОПЗ в условиях кризиса является преступлением, которому не воспрепятствовали ни Президент, ни премьер. "Это - их прямая ответственность", - сказал он.

Глава парламентского комитета также считает необходимым остановить любую продажу госпредприятий. В условиях политической нестабильности, враждебных отношений между первыми лицами страны, накануне выборов, это не на пользу государству, считает он.

Гриценко также напомнил свою позицию: всенародно избранный президент должен сам руководить правительством и выполнять свои предвыборные обещания".

Кроме того, глава комитета ВР по вопросам нацобороны и безопасности, лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко, считает , что в ближайшие пять лет Украине не стоит поднимать вопрос вступления в НАТО. Гриценко убежден, что никто не может дать гарантии безопасности Украины, даже НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныприватизацияГриценкоОПЗНБУ Стельмах Власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях