ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Три дела «Кучмагейта» объединены в одно

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 09:50
0
6

Генпрокуратура объединила в одно производство расследования по уголовным делам об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе, о клевете в отношении высших должностных лиц по материалам, обнародованным Александром Морозом, и о теле, найденном в Таращанском лесу.

Об этом в среду вечером сообщил журналистам заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец, передают Українські Новини. По словам Баганца,  силовые органы также решили, что в оперативно-поисковой группе, которая занимается расследованием исчезновения Гонгадзе, будут участвовать только сотрудники СБУ, а не МВД.

Дело по факту клеветы в отношении высших должностных лиц государства было возбуждено после обнародования Александром Морозом аудиокассеты по иску главы президентской администрации Владимира Литвина.

В этот вторник Александр Мороз также обнародовал в парламенте видеозапись, которая содержит  свидетельства  бывшего майора запаса Службы безопасности Украины, Мельниченко Николая Ивановича, который работал в охране президента, и передал пленки Александру Морозу. Мельниченко утверждает , что  разговоры высших должностных лиц государства были записаны им на цифровой диктофон в кабинете президента.  В свою очередь, президент заявил, что считает эти обвинения хорошо разработанной широкомасштабной компанией против властей Украины со стороны ее внешних врагов.

В начале ноября в Таращанском районе Киевской области обнаружен труп, который может принадлежать журналисту, исчезнувшему 16 сентября по дороге домой.  Однако экспертиза найденного трупа до сих пор не закончена. Украинские правоохранительные органы неоднократно обвиняли  в преднамеренном затягивании экспертизы ДНК найденного в Таращанском лесу тела. Мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе сдала анализ на ДНК два дня назад.
ТЕГИ: Луценко Сандей АделаджаЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях