ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила бютовца, заявившего о коррупции при присвоении госнаград

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 11:15
0
7
Генпрокуратура допросила бютовца, заявившего о коррупции при присвоении госнаград
Фото: Корреспондент.net

Генеральная прокуратура Украины не нашла подтверждения фактов коррупции при присвоении государственных наград, сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. По ее словам, Генпрокуратура допросила депутата Верховной Рады, члена фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Сенченко, который объяснил, что та информация, которую он сообщил СМИ о коррупции при присвоении наград, является его личным мнением, и никаких доказательств таких фактов у него нет.

Таким образом, Генпрокуратура не видит оснований для продолжения расследования и считает, что обнародованная недостоверная информация может быть обжалована в судебном порядке.

Напомним, 1 октября экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что до сих пор общественность так и не получила ответ на обвинения Секретариата в присвоении государственных наград за взятки, и призвал Ющенко рассказать о прокурорской проверке в Секретариате.

Ранее народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко в интервью газете Сегодня обвинил чиновников Секретариата в раздаче государственных наград за деньги. ”На любую награду, в том числе высшую - звание Героя Украины, существует своя такса. Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень сложно, если вообще возможно”, – заявил он.

9 сентября Президент Украины призвал Генпрокуратуру проверить обвинения в адрес чиновников его Секретариата в торговле государственными наградами.

Заместитель председателя Рады Николай Томенко ране заявлял, что принцип награждения Ющенко госнаградами направлен на поддержку рейтинга Президента.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоБЮТСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях