ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украину может спасти только патриот

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 14:25
0
21
Ющенко: Украину может спасти только патриот
Фото: Reuters
Ющенко убежден в правильности своей политики на должности Президента Украины

Виктор Ющенко убежден в правильности своей политики на должности Президента Украины.

Об этом он сказал во время выступления перед преподавателями и студентами Государственного педагогического университета им. Довженко (город Глухов, Сумская область).

"Вы знаете, я абсолютно убежден в том, что я делаю – потому что это вещи канонические, которые касаются становления нации", - сказал Президент, отметив, что и в дальнейшем будет реализовать свою политику, направленную на возрождение нации, национальной идеи.

Ющенко допустил, что кому-то эта политика не нравится, в то же время подчеркнув, что не откажется от нее. "Моя политика очень критикуется и здесь, и через несколько десятков километров второй части границы (в России), возможно, еще она кому-то не нравится", - сказал он.

При этом глава государства отметил, что и в дальнейшем будет делать все, чтобы Украина развивалась как государство. Он в который раз повторил свой тезис, что страну может спасти только патриот.

"Я вижу на дорогах сейчас много плакатов, которые дают ответ, что спасет Украину. Одни говорят, что сильные спасут Украину, вторые - образованные, третьи говорят, что красивые, "модельки" спасут Украину. Помните, Украину спасет патриот".

"Я вижу на дорогах сейчас много плакатов – не те, что вы думаете, там красное, черное – я имею в виду те плакаты, которые дают ответ, что спасет Украину. Одни говорят, что сильные спасут Украину, вторые – образованные, третьи говорят, что красивые, "модельки" спасут Украину. Помните, Украину спасет патриот", - сказал Ющенко.

По его словам, сегодня можно констатировать, что национальная идея состоялась, и украинцы стали нацией – граждане начали уважать родной язык, возрождать культуру, традиции, историю. "Мы шаг за шагом делаем эту политику не насильно, с уважением", - заметил Ющенко.

При этом он подчеркнул, что без родного языка нет нации, и сегодня речь идет не о том, на каком языке гражданин говорит – русском или украинском, а о том, чтобы он знал много языков, в том числе и европейских.

"Я это делаю каждый день – говорю, нация, вставай, мы украинцы, будьте достойны памяти своих отцов, прадедов", - отметил глава государства.

Как сообщалось, Ющенко обеспокоен участившимся пренебрежением законодательством со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенкореклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях