ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отношение мира к Украине зависит от развития скандала

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 10:38
0
13

Как и подобает дипломату, посол США в Украине Карлос Паскуаль не стал комментировать возможное влияние скандала в Верховной Раде по делу исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе на поддержку США политики Леонида Кучмы. Посол, однако, признал, что будущее Украины как страны зависит от результатов расследования этого дела.

Карлос Паскуаль назвал скандал внутренним дело страны. "Для США не является необходимым спекулировать относительно пленок или других информационных материалов, которые были представлены общественности в последние время", - цитирует слова посла Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что расследование должно быть  тщательным и прозрачным. По словам Паскуаля, необходимо обеспечить выполнение принципов функционирования свободы прессы и свободы слова в Украине.

Посол США также отметил, что от результатов расследования этого дела будет зависеть будущее Украины, как страны, и что перспективы интеграции Украины в Европу зависят от того, как Киев соблюдает свободу слова и принципы правового государства.

ТЕГИ: экологияурна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях