ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Медведев понял свою ошибку и осознал, что переборщил

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 17:04
0
19
Огрызко: Медведев понял свою ошибку и осознал, что переборщил
Фото: intersvoboda.com
Огрызко: В России переосмыслили недружелюбные заявления в отношении Президента Украины

Первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко считает, что в России переосмыслили недружелюбные заявления в отношении Президента Украины Виктора Ющенко, звучавшие в августе.

Об этом Огрызко сказал в интервью газете Україна молода.

“Мне кажется, что в Москве переосмыслили те недружелюбные заявления, которые звучали в августе. Недавно (президент РФ Дмитрий) Медведев заявил, что он хочет развивать с Украиной нормальные отношения. Думаю, это сигнал, что в Москве поняли свою ошибку и осознали, что переборщили в кутью меду", - сказал он.

По мнению Огрызко, встреча президентов Украины и России состоится в Кишиневе через несколько дней.

На вопрос, как он воспринимает то, что Россия медлит с направлением в Киев нового посла, Огрызко ответил: “Нам хотят навязать мнение, что мы должны делать или так, как кому-то хочется, или же нас будут ожидать определенные санкции. Это неприемлемый подход для двусторонних отношений”.

Он напомнил, что позиция Президента Украины четкая и понятна: мы - за лучшие взаимоотношения, но на основе взаимного уважения и выгоды.

Отвечая на вопрос, может ли после президентских выборов измениться внешнеполитический вектор Украины, Огрызко сказал: “Мне кажется, что, независимо от результатов выборов, внешнеполитический курс нашего государства не изменится”.

По его словам, при президентстве Ющенко в общественном сознании очень четко отложилось то, что украинцы - европейская нацией.

“Наши граждане прониклись этим, и другого быть не может. Мы сегодня ментально и психологически стали значительно ближе к Европе, чем были пять лет назад", - сказал Огрызко.

Как сообщалось, Ющенко на пресс-конференции в среду подтвердил свои планы участия в саммите СНГ в Кишиневе 9 октября и встречи с Медведевым.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях