ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил отказывается от лидерства в "ОУН в Украине" в знак протеста

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 11:00
0
8

Андрей Чорновил заявил о сложении с себя полномочий председателя партии "Организация украинских националистов в Украине" в знак протеста против регистрации кандидатом в Президенты Украины Романа Козака, который также называет себя главой этой партии.

Напомним, что депутат Львовского областного совета Андрей Чорновил считает себя главой "ОУН в Украине" после соответствующего решения внеочередного собрания партии 30 мая этого года, которое также приняло решение исключить из партии возглавлявшего ее Романа Козака "за действия, несовместимые с идеологией партии". Роман Козак, в свою очередь, не признает это собрание и его решения, считая их нелегитимными.

Андрей Чорновил заявил, что власть в очередной раз продемонстрировала произвол, зарегистрировав кандидатом на пост главы государства человека, который является нелегитимным руководителем.

Сам Чорновил входит в состав провластной фракции облсовета, которую возглавляет Сергей Медведчук - первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины, брат главы Администрации Президента, лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука.

По материалам Украинской службы Радио Свобода.


Как сообщал Корреспондент.net, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Романа Козака кандидатом на пост Президента Украины 20 июля после того, как 7 июля "ОУН в Украине" выдвинула его кандидатом в Президенты на внеочередном съезде в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях