ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 12:30 парламент начнет специальное заседание по делу Гонгадзе

Українські новини, 14 декабря 2000, 11:50
0
5

Верховная Рада приняла решение начать сегодня в 12:30 специальное заседание, посвященное делу об исчезновении оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе и связанным с ним политическим скандалам. В парламент вызвали всех силовиков. Президент же в Раду не приедет.

"За" проект соответствующего постановления проголосовали 324 депутата при необходимых для принятия решения 226. Депутаты пригласили на заседание руководителей всех силовых структур, но исключили из списка приглашенных Президента Леонида Кучму. Они мотивировали это тем, что глава государства должен принимать участие в событиях, связанных с закрытием Чернобыльской АЭС.

Как ранее сообщало агентство, новый виток скандала вокруг исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе начался две недели назад. Тогда лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись, на которой, по его словам, зафиксированы приказы Президента Кучмы руководителям силовых структур Украины устранить журналиста, известного резкими высказываниями в адрес первых лиц страны.

Мороз также показал в парламенте видеозапись разговора украинских парламентариев с офицером президентской охраны, который утверждает, что записал разговоры в кабинете Президента. Гонгадзе исчез в середине сентября.

ТЕГИ: Диаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях