ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баланс доверия-недоверия Кучме - минус 47%

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 18:31
0
8

Среди социальных институтов в начале июля позитивный баланс доверия-недоверия имела только церковь (+37%).

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который проводился в июле текущего года Фондом "Демократические инициативы" и Центром "СОЦИС".

Научный руководитель Фонда "Демократичні ініціативи", старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина сообщила о том, что самый низкий баланс доверия-недоверия - у органов центральной власти: Верховной Рады (-48%), Президента Украины (-47%), Кабинета министров (-38%), а также у милиции (-40%).

Дальше по уровню доверия идут: суд (-26%), местные советы (-29%), профсоюзы (-26%), местные госадминистрации (-27%), прокуратура (-25%), западные СМИ (-8%), СБУ и СМИ Украины (по -4%), Вооруженные Силы Украины (-3%).

В ходе "круглого стола" в пятницу, 23 июля, Ирина Бекешкина подчеркнула, что по сравнению с июнем в этом месяце существенно улучшился баланс доверия-недоверия ко всем силовым институтам. В первую очередь это касается Вооруженных Сил, доверие к которым ранее резко упало в связи с взрывами под Мелитополем.

За месяц рост баланса доверия-недоверия составил: ВСУ - на 15%, СБУ - на 14%, милиции - на 6%, суда - на 4%, прокуратуры - на 6%.

Ирина Бекешкина отметила, что эти показатели свидетельствуют о том, что "украинские граждане быстро отходят от шока и забывают плохое".

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях