ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрей Чорновил идет в Президенты

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 19:42
0
6

Депутат Львовского областного совета Андрей Чорновил обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой зарегистрировать его кандидатом на пост главы государства, передают Українські Новини.

По словам источника в Центризбиркоме, Андрей Чорновил подал документы как самовыдвиженец.

Чорновил является старшим сыном одного из лидеров национально-освободительного движения Вячеслава Чорновила и сводным братом депутата Верховной Рады Тараса Чорновила.

Напомним, что Чорновил оспаривал пост председателя партии "Организация украинских националистов в Украине", но отказался от борьбы за лидерство после того, как ЦИК зарегистрировал кандидатом в Президенты председателя "ОУН в Украине" Романа Козака.

Центральная избирательная комиссия 20 июля зарегистрировал Козака кандидатом в Президенты.

Ранее Чорновил просил ЦИК не регистрировать Козака кандидатом в Президенты. "ОУН в Украине" выдвинула Козака кандидатом в Президенты на съезде 7 июля. "ОУН в Украине" на внеочередном съезде 30 мая избрала своим лидером Чорновила вместо Козака.

Согласно календарному плану проведения выборов Президента, партии и блоки должны выдвинуть кандидатов на пост Президента с 4 до 27 июля, регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа.

Выборы Президента запланированы на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях