ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Верховной Рады, обороняясь, убил человека (обновлено)

Корреспондент.net, 24 июля 2004, 10:12
0
11

Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Козаченко в ночь с пятницы на субботу, 24 июля, защищаясь от двоих неизвестных, напавших на него в Приморском районе Одессы, застрелил одного из них.

Алексей Козаченко является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Входит в депутатскую группу "Центр". Работает в составе парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Установлена личность покушавшегося на жизнь народного депутата злоумышленника, погибшего от выстрела из пистолета во время инцидента.

"Им оказался трижды судимый за разбои гражданин Украины, 1979 года рождения", - сообщил заместитель начальника УМВД в Одесской области Геннадий Подройко.

"В настоящее время ведутся активные розыскные мероприятия по поиску второго нападавшего. Проводится баллистическая экспертиза, устанавливается принадлежность оружия, из которого был произведен смертельный выстрел", - сказал он.

Ранее представитель Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области сообщил, что в тот момент, когда депутат вышел из своего автомобиля на пересечении улицы Канатной и переулка Нахимова в начале первого часа ночи, он увидел двоих неизвестных, которые бежали прямо на него.

По словам представителя управления, депутат успел выстрелить в одного из нападавших, другой неизвестный сразу скрылся с места происшествия.

По одной из версий - Алексей Козаченко успел выбить пистолет из рук злоумышленника, а потом выстрелил. На месте происшествия обнаружен труп.

В пресс-центре областного Управления внутренних дел отметили, что сейчас составляется фоторобот второго неизвестного.

По материалам: Українські новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях