ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает оппозицию неспособной объединиться

Корреспондент.net, 24 июля 2004, 12:22
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что лидер КПУ Петр Симоненко, СПУ Александр Мороз, "Нашої України" Виктор Ющенко и лидер блока ее имени Юлия Тимошенко не смогут объединиться на выборах главы государства в четверку, передает Українські Новини.

"В арифметике есть действительно четверка, а в политике четверки не будет", - сообщил Леонид Кучма журналистам в Днепропетровске.

Он объяснил свое мнение, тем, что, это четыре разные политические силы и у них нет объединяющего фактора. "Это абсолютно разные люди, абсолютно разные политики, абсолютно разные идеологии... Их объединяло одно - жажда власти", - сказал Президент.

Украинский лидер сказал, что в украинской политике уже были объединения в четверки различных конфигураций и в некоторых из них постоянно участвовали одни и те же политики. "Я думал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это муж и жена, а это четыре разных человека", - пошутил Президент.

Напомним, что 10 июля Александр Мороз заявил о намерении объединиться с КПУ на выборах Президента.

В мае Симоненко предложил Морозу выдвинуть представителя КПУ единым кандидатом на выборы Президента 2004 года.

В начале июля "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко создали коалицию, предусматривающую выдвижение единого кандидата на выборы президента-2004.

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. Выборы Президента пройдут 31 октября.

ТЕГИ: ГазпромShellсланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях