ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полохало оценивает вероятность тотальной фальсификации выборов в 90%

Корреспондент.net, 24 июля 2004, 12:51
0
6

Один из ведущих украинских политологов, шеф-редактор журнала "Політична думка" Владимир Полохало называет среди основных причин, которые могут повлиять на результаты выборов Президента, эффективность или неэффективность штабов фаворитов избирательной кампании, а также степень фальсификаций во втором туре, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 23 июля, в Киеве в ходе чат-конференции на сайте интернет-издания "Телекритика" Владимир Полохало заявил, что одной из причин, которые могут привести к "невыигрышу" лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко на президентских выборах, может оказаться возможный непрофессионализм его штаба, который может допустить дискредитацию или снижение рейтинга своего лидера.

Cреди причин возможного поражения лидера "Нашої України" политолог назвал тотальную фальсификацию президентских выборов во втором туре, вероятность которой он оценивает "в 90%", а также роль Москвы и ее "помощь" Виктору Ющенко.

По мнению Полохало, соперник Ющенко на президентских выборах, премьер-министр Виктор Янукович имеет только два резерва для своей победы - фальсификацию результатов выборов и помощь России.

"Если во время выборов будет сохранена "чистота эксперимента", то голосов левых, прежде всего, Петра Симоненко, который займет третье место в первом туре, будет недостаточно, чтобы Ющенко проиграл", - сказал политолог.

Он также не исключает, что в случае присоединения лидера Соцпартии Александра Мороза к коалиции "Нашої України" и БЮТи "Сила народа" у Виктора Ющенко появятся шансы на победу уже в первом туре.

"Но более вероятным является вариант второго тура выборов, и определяющей будет позиция избирателей, которые поддерживают в первом туре Петра Симоненко и Александра Мороза, а также позиция тех избирателей, которые еще не определились. Другими словами, речь идет о 30-40% голосов избирателей, которые являются электоральным потенциалом и Ющенко, и Януковича. Решающим будет эффективность или неэффективность штабов фаворитов избирательной кампании, а также степень фальсификаций во втором туре", - отметил Владимир Полохало.

Вместе с тем, политолог считает, что большее по сравнению с президентскими выборами влияние на политический процесс в Украине будут иметь парламентские выборы 2006 года, когда "у каждого из двух лагерей появится шанс для политического реванша".

ТЕГИ: молитваБарак Обамахристиане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях