ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал про запасной вариант срыва выборов

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 16:54
0
14
Литвин рассказал про запасной вариант срыва выборов
Фото: Корреспондент
Литвин просит у Ющенко кандидатуру нового члена ЦИК

Фракция Блока Литвина предлагает кандидатуру Александра Осадчука в ЦИК вместо Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил во время пресс-конференции в Умани Черкасской области

Литвин отметил, что сегодня Александр Осадчук возглавляет секретариат фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины.

Литвин подчеркнул, что все фракции в парламенте должны иметь своих представителей в ЦИК, но фракция Блока Литвина на сегодня такого представителя не имеет.

Он также не исключает, что одним из вероятных сценариев срыва президентских выборов предполагается не вносить изменения в ЦИК и чтобы там оставался Писаренко, достигший пенсионного возраста.

Литвин отметил, что направил Президенту Украины Виктору Ющенко четыре письма с просьбой внести в парламент не только представление об освобождении Писаренко с должности члена ЦИК, но и представление о назначении нового члена ЦИК - Осадчука.

Литвин: Если такого назначения не будет, то это значит, что готовятся запасные варианты с тем, чтобы кто-либо из сознательных граждан затем обжаловал решения ЦИК в суде, поскольку они принимались составом ЦИК, являвшимся не совсем легитимным.

"Если такого назначения не будет, то это значит, что готовятся запасные варианты с тем, чтобы кто-либо из сознательных граждан затем обжаловал решения ЦИК в суде, поскольку они принимались составом ЦИК, являвшимся не совсем легитимным,"- рассказал свое предположение Владимир Литвин.

"В некоторых политических силах проводится детальный анализ в отношении прогнозирования результатов президентских выборов,"- считает он.

Литвин: В некоторых политических силах проводится детальный анализ в отношении прогнозирования результатов президентских выборов.

Литвин отметил, что просчитывается ситуация, исходя из того, что в ближайшее время "начнут валиться рейтинги". По его словам, в такой ситуации не исключено, что нужны запасные варианты для того, чтобы затем, в случае поражения на выборах, задействовать один из вариантов признания результатов выборов недействительными.

Вчера 2 октября Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в Украине сознательно реализуется сценарий развала государства.

Напомним, Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал допустил, что перед вторым туром президентских выборов будут попытки заблокировать работу ЦИК путем срыва кворума.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях