ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдність" выдвинула мэра Киева кандидатом в Президенты

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 10:00
0
10

Партия "Єдність" приняла решение выдвинуть своего лидера, мэра украинской столицы, главу Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко кандидатом на пост главы государства, передают Українські Новини.

За одобрение такого решения в режиме тайного голосования проголосовали 173 делегатов, против -99, из 272 делегатов 4-го съезда партии, который проходит в субботу в Киеве.

При этом за поддержку кандидатур: Леонида Кучмы проголосовали за -30, против 242 делегатов, за Виктора Ющенко проголосовали - 25, против 247 делегатов, за Виктора Януковича - 25, против 247 делегатов, за Александра Мороза - 6, против 266, за Петра Симоненко - 9, против 263 и за Анатолия Кинаха 4, против -268 делегатов.

Перед голосованием, выступая на съезде, один из лидеров "Партії регіонів", депутат Верховной Рады Владимир Рыбак призвал делегатов съезда партии "Єдність" не рассматривать вопрос о поддержке кандидатуры Януковича в Президенты. Он пояснил, что говорил об этом с Януковичем и премьер попросил его передать делегатам съезда не рассматривать вопрос о его кандидатуре.

При этом в ходе выступления делегаты из разных регионов предлагали поддержать разных кандидатов, в частности делегаты из западных областей предлагали поддержать депутата Верховной Рады, Лидера блока партий "Наша Украіна" Виктора Ющенко, из восточных - лидера "Партії регіонів" Виктора Януковича, а делегаты от Киева выступили за выдвижение Александра Омельченко.

Мэр украинской столицы сказал журналистам, что возможность выдвижения в Президенты начала рассматриваться "Єдність" в июне, окончательное решение было принято в субботу на заседании президиума и центрального совета партии.

Александр Омельченко сказал, что рассчитывает на прозрачные выборы, однако не может прогнозировать своего результата на выборах. "Я считаю, что каждый кандидат имеет право на победу", - сказал он.

Кроме того, на съезде "Єдність" приняла решение исключить из своего состава депутатов Верховной Рады Александра Задорожнего, Василия Горбаля, Анатолия Мокроусова и заместителя министра транспорта Ивана Салия.

Они были исключены из партии из-за нарушения устава. В частности, Задорожний, Горбаль и Мокроусов были избраны депутатами парламента по мажоритарным округам при поддержке "Єдності", однако затем стали членами других партий.

Напомним, что в субботу, 24 июля, 25 партий и около 80 общественных организаций создали коалицию "Вместе ради будущего" в поддержку кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича в Президенты.

В число этих партий была включена и партия "Єдність".

65-летний Александр Омельченко занимает должность мэра Киева с 1999 года, должность председателя Киевгорадминистрации - с 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях