ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает стабильную цену на газ для украинцев до конца года

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 18:11
0
13
Тимошенко обещает стабильную цену на газ для украинцев до конца года
Фото: AP
Тимошенко обещает, что цена на газ до конца года не повыситься

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнергетики (ТКЭ) в текущем году повышаться не будет.

Об этом премьер заявила сегодня, общаясь с жителями Ивано-Франковской области.

"Я вам пообещала, что до конца года ни на копейку цена на газ не поднимется - она не поднимется", - сказала Тимошенко.

При этом премьер подчеркнула, что не стоит верить информации, появляющейся на центральных каналах телевидения о том, что цена на газ для населения вырастет в текущем году.

"С 2005 года, когда мы делали с вами нашу революцию и когда надеялись, что мафию уберут из власти - ее так и не убрали. Сейчас они продолжают владеть так, как и владели всеми каналами телевидения и контролируют большинство силовых структур", - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко сообщила, что правительство Украины намерено на следующем заседании принять решение об увеличении финансирования строительства дамбы через Быстрицу - Солотвинскую на территории Ивано-Франковской области для сдачи объекта в текущем году. Строительство этой дамбы позволит обезопасить от наводнения около 600 жилых домов села.

"Мы, по сравнению с плановыми, еще увеличим расходы бюджета в этом году. И до конца года, и местная власть, и Госводхоз обещали полностью построить всю эту дамбу и защитить еще несколько сел. Мы обязательно продолжим это строительство и закончим его до конца текущего года", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что на сегодня все противопаводковые меры, и особенно программа Тисса, финансируются в полном объеме.
По данным Госводхоза, для строительства дамбы необходимо 15 млн. грн. и уже освоено 4,3 млн. грн.

Также Тимошенко заявила, что проблемой украинской власти и политикума является отсутствие ответственности за свою страну и свое дело.

"В чем проблема сегодня украинской власти и политикума? Проблема в одном – что люди плохо ощущают ответственность за свою страну и свое дело", - сказала она.

При этом премьер высказала надежду, что новое поколение вырастет более ответственным и "не даст даже недоброго слова сказать в адрес страны".

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находиться с рабочей поездкой в Ивано-Франковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинагазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях