ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, в какой армии нуждается Украина

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 18:40
0
23
Тимошенко рассказала, в какой армии нуждается Украина
Фото: Фото Сергея Ильина
Тимошенко знает, какие Украине нужны войска

Украина нуждается в сильной армии и в честных внутренних войсках, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала в ходе своего выступления перед курсантами Прикарпатского военно-спортивного лицея-интерната в субботу.

"Нам необходимо сильная и мощная армия. Нам необходимы честные, верные стране, честные во всех контекстах силовые структуры. Нам необходимо, чтобы пришла новая золотая элита в эти сильные структуры", - заявила она.

Во время своего визита в данное учреждение премьер просмотрела прохождение торжественным маршем личного состава лицея и демонстрацию лицеистами умений рукопашного боя.

Тимошенко лично осмотрела спальный корпус, столовую и учебные корпуса лицея.

Во время своего выступления перед лицеистами премьер пообещала курсантам улучшить материальную базу компьютерного класса и спортивного корпуса.

"То что я сегодня увидела, вызывает у меня ... вдохновение на то, что нам необходимо такие учреждения укреплять, развивать и делать их работу более мощной с тем чтобы наши парни в рамках обучения приобретали высокий интеллектуальный уровень и становились настоящими бойцами", - подчеркнула политик.

Также сегодня в Ивано-Франковской области Тимошенко на брифинге заявила, что сегодняшние проблемы, возникшие в работе Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), являются результатом монополизации нефтеперерабатывающей отрасли.

"Сейчас у нас есть сложности с монополией в нефтепереработке и как следствие - они диктуют цены. Но я уверена, что после президентских выборов, когда можно будет назначать руководство Генпрокуратуры, и можно будет навести порядок в Верховной Раде, когда можно будет призвать к ответственности всех, кто делает жизнь в стране сложнее, чем она должна быть - я думаю, мы все это сделаем ", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что монополизм на рынке нефтепереработки является результатом деятельности президента Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича.

"Это тот пример как раз, когда в предыдущие десять лет раздавали через абсолютно нечестную и теневую, преступную приватизацию нефтеперерабатывающие заводы, транспортные системы… Это последствия работы Кучмы и его Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находиться с рабочей поездкой в Ивано-Франковской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях