ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После покушения депутат Козаченко чувствует себя удовлетворительно

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 12:40
0
9

Состояние здоровья народного депутата Верховной Рады Алексея Козаченко, на которого в ночь на субботу, 24 июля, было совершено покушение, удовлетворительное, сообщает Интерфакс-Украина.

Судебно-медицинская экспертиза засвидетельствовала наличие у депутата закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленные ушибы и ссадины.

Алексей Козаченко рассказал: "Я собирался вместе с семьей ехать к родителям в деревню. Неожиданно недалеко от моей машины на меня напали двое неизвестных, жена и двое детей в это время спускались во двор. Я успел сгруппироваться и выставил правую руку вперед навстречу наносимому удару рукой неизвестного с пистолетом. Неожиданно, вероятно, вторым нападавшим мне был нанесен удар. Я упал. На земле валялся пистолет из которого я сделал выстрел. Позже я вызвал милицию и скорую помощь, которые приехали к тому времени, когда один из нападавших был мертв. Второй скрылся в неизвестном направлении".

Заместитель начальника Управления МВД в Одесской области полковник милиции Геннадий Подройко сообщил о том, что пистолет из которого был произведен выстрел, - марки ТТ. "Составлен фоторобот второго покушавшегося на жизнь народного депутата. Его задержание произойдет в самое ближайшее время", - сказал Подройко.

Установлена личность убитого. Это 25-летний житель Раздельнянского района Одесской области, ранее трижды судимый. Путем опроса жителей близлежащих домов установлены три свидетеля, которые дали ценные показания случившегося преступления. В разработке находятся несколько версий о мотивах покушения на жизнь народного депутата.

По факту убийства и посягательства на жизнь государственного деятеля прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело.

Тем временем коалиция "Сила народа" выразила свое возмущение нападением на народного депутата Украины, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко Алексея Козаченко (депутатская группа "Центр") и намерена потребовать от силовых структур как можно скорее и тщательнее расследовать этот случай.

В заявлении коалиции отмечается, что после создания в парламенте группы "Центр" против депутатов этого объединения "начались настоящие репрессии и притеснения", а сам Алексей Козаченко заявлял о давлении, которое на него оказывалось.

Коалиция заявила, что  не  позволит превратить Украину в зону, политическую погоду в которой делают рецидивисты.

"Несколько дней назад было совершено нападение на помощника депутата Козаченко. Все эти факты дают основания допускать, что нападение на самого Козаченко не было случайностью, а является результатом политического заказа", - заявляют в коалиции, отмечая, что нападение на депутата не заставит его отказаться от своих взглядов и политической позиции.

Как сообщалось, ранее, 9 июля, неизвестные в масках совершили нападение на помощника Алексея Козаченко, депутата Одесского горсовета Дмитрия Танцюру, который находится в больнице с многочисленными травмами черепа, ему также была сделана сложная операция. По факту избиения Приморский райотдел милиции Одессы возбудил уголовное дело.

Коалиция "Сила народа" была создана в начале июля нынешнего года блоком Виктора Ющенко "Наша Украина" и блоком Юлии Тимошенко с целью объединения усилий для победы на президентских выборах общего кандидата Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях