ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан второй нападавший на народного депутата Козаченко

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 13:07
0
10

Вечером в воскресенье, 25 июля, в Приморском районе Одессы был задержан второй нападавший на народного депутата Алексея Козаченко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в понедельник, 26 июля, начальник управления уголовного розыска УМВД в Одесской области Алексей Хлевной.

По его словам, задержанный - мужчина 1980 года рождения, уроженец Раздельнянского района Одесской области.

"От дальнейших комментариев мы воздерживаемся, так как уголовное дело возбуждено и расследуется Одесской областной прокуратурой", - сказал Хлевной.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на субботу, 24 июля, в Одессе было совершено покушение на народного депутата Алексея Козаченко, члена депутатской группы "Центр" в Верховной Раде, который является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Заключение судебно-медицинской экспертизы оказало наличие у Козаченко закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленных ушибов и ссадин.

По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома. У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил. Один из покушавшихся на его жизнь был убит, второй убежал.

Установлена личность убитого. Это 25-летний житель Раздельнянского района Одесской области, ранее трижды судимый.

По факту убийства и посягательства на жизнь государственного деятеля прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях