ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Мороз договорились "о ненападении"

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 15:28
0
8

Кандидаты в Президенты Украины, Виктор Ющенко и Александр Мороз договорились придерживаться "политики ненападения" по отношению друг к другу.

Такая договоренность была достигнута на встрече Виктора Ющенко и Александра Мороза в понедельник, 26 июля, сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко. Стороны заверили друг друга, что проведут свои избирательные кампании без использования черного пиара.

Ющенко и Мороз также согласились координировать усилия по обеспечению честности и прозрачности избирательного процесса, выразив уверенность в том, что совместными усилиями удастся обеспечить честный подсчет голосов и предотвратить масштабную фальсификацию выборов властью.

Согласно договоренности, будет установлен общественный контроль над избирательным процессом на всех его этапах - начиная с формирования территориальных избирательных комиссий и уточнения реальных списков избирателей, заканчивая наблюдением за подсчетом голосов украинскими и иностранными наблюдателями, проведением альтернативного подсчета голосов.

Соответствующие поручения кандидаты в Президенты отдадут руководителям своих избирательных штабов и доверенным лицам.

Лидер "Нашої України" и глава Соцпартии также поприветствовали намерение Коммунистической партии принять участие в организации совместного контроля за прозрачностью избирательного процесса.

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях