ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Парламент будет заблокирован, пока не примем закон о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 4 октября 2009, 21:16
0
12
Янукович: Парламент будет заблокирован, пока не примем закон о повышении соцстандартов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Янукович: Ни один вопрос в парламенте рассматриваться не будет, пока не примут закон о повышении соцстандартов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не устает повторять, что главным условием разблокирования парламента является принятие закона о повышении соцстандартов для наиболее незащищенных слоев населения.

В эфире телеканала Интер Янукович  сказал, что будущая "неделя покажет, насколько парламент, депутаты готовы сейчас изменить свое отношение к людям. И первый вопрос, который мы поставим, – о повышении пенсий и социальных стандартов для наиболее незащищенных людей в нашем государстве: детей-сирот, многодетных семей, пенсионеров", - сказал политик, отвечая на вопрос, будет ли продолжать фракция Партии регионов блокировать пленарную работу ВР на будущей неделе.

Если этот закон не будет рассматриваться, и он не будет принят, ни один другой вопрос в парламенте рассматриваться не будет

Янукович заверил, что "если этот закон не будет рассматриваться, и он не будет принят, ни один другой вопрос в парламенте рассматриваться не будет".

Ранее Янукович заявил, что Партия регионов гарантирует повышение социальных стандартов после президентских выборов, если до 17 января 2010 года законопроект о повышении минимального уровня пенсий и социальных выплат не будет принят."Если вдруг случится так, что нам не удастся выполнить эту задачу сейчас, то я вам даю гарантию, что первый вопрос, который будет решен после президентских выборов, это принятие этого закона", - заявил лидер Партии регионов.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что украинское правительство не планирует инициировать повышение общего уровня социальных стандартов до уравнивания зарплат в промышленности и гуманитарной сфере. "Это нужно делать именно так, то есть не всем повышать стандарты, а повышать именно заработную плату, а стандарты уже потом, когда мы дойдем до того светлого уровня, когда у всех и в промышленности, и в гуманитарной сфере будет более или менее одинаковая зарплата", - сказала премьер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях