ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин обвинил иностранных агентов в попытке скомпрометировать интеграцию РФ и Украины

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 17:28
0
6

В понедельник, 26 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с украинским лидером заявил, что "агентура западных стран" пытается скомпрометировать интеграцию двух стран, передает Интерфакс-Украина.

"Объединяясь, мы повышаем нашу конкурентоспособность. Это понимаем не только мы, но и серьезные люди, наши партнеры за бугром. Их агентура и внутри наших стран, и вне их всячески пытается скомпрометировать интеграцию России и Украины", - заявил Путин.

По его словам, "агентура наших западных партнеров всячески пытается нанести ущерб нашему движению навстречу друг другу".

В то же время российский президент подчеркнул, что "Россия и Украина не должны противопоставлять себя Западу". "Мы объективно являемся частью мировой экономической системы", - сказал он.

Владимир Путин отметил значение создания Единого экономического пространства для повышения конкурентоспособности экономик РФ и Украины. Он подчеркнул, что ЕЭП "не ставит перед собой каких-либо политических целей, а направлено на развитие экономик двух стран и повышение благосостояния наших народов".

"Устранить таможенные барьеры, административные трудности - именно на решение всех этих проблем и направлено формирование ЕЭП", - сказал глава российского государства.

Как сообщал корреспондент.net, 26 июля в Ялте Президент Украины Леонид Кучма проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Главная тема встречи - торгово-экономические отношения между двумя странами, в частности - деятельность международного консорциума по развитию газотранспортной системы Украины.

Будут обсуждаться также пути формирования Единого экономического пространства, в которое, кроме России и Украины, входят Белоруссия и Казахстан.

Ранее сегодня Кучма отказался от интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях